Совсем недавно мы делали пост о том, как выбрать тату-студию и вот столкнулись ситуацией, о которой хотим рассказать. Наверное в каждой тату-студии сталкивались с подобным. Рассказываем не для того, чтобы очернить людей, которые так поступают, а для того, чтобы вы, дорогие наш заказчики, знали за что вы платите свои деньги и какую татуировку за одну и ту же сумму.

Итак, приходит к нам в тату-студию молодой человек, просит исправить ему небольшой партачок. Для опытного мастера работа не сложная, сделать можно за 2 часа. Объявляем цену 6 тысяч.
-Дорого, - говорит парень, - Я дешевле найду.
Пожалуйста. Хозяин — барин.
Приходит через пару недель, показывает, что ему наваяли «подешевле». Не то чтобы не исправили партак. Старого партака действительно не видно. Но на его месте красуется уродливая партачина на полплеча, да еще и кусок не закрашенный. Парень, чуть не плача, спрашивает можно ли это исправить.
- И за сколько же тебя так покрасили? - спрашиваем.
Оказывается нашёл он «мастера» по 2 тысячи за сеанс. Спору нет — дёшево. Только чтобы исправить сие произведение потребуется уже не два часа, как было с маленьким партачком, а пара сеансов по 3 часа, что в денежном выражении уже не 6, а 18 тысяч, а с учётом потраченных двух, это уже 20 тысяч.
Не плохо так сэкономил.

И ещё недавняя история.
На улице клиента нашей студии останавливает мужчина и говорит:
- Мужик, не первый раз тебя вижу. Такие у тебя классные татуировки. Где делал?
- Не вопрос. Держи телефон и адрес.
В тот же день приходит на консультацию. Договариваемся на всё плечо фрихендом. Работы на 2 сеанса, то есть по нашим нынешним расценкам на 18 тысяч.
Задумался, чувак.
- Дороговато.
- Ну, как хохочешь. Зато гарантированно будет классно.
Не согласился товарищ, пошёл колядовать где подешевле.
Примерно через месяц выясняется, что где-то нашёл он по 5 тысяч «мастера» и сделал у него уже ТРИ сеанса! и работа до сих пор не закончена. Стоит ли говорить, что получил наш чувачок партачок за пятачок.
То есть за три пятачка) А мог бы получить готовую хорошую татуировку быстро и всего на три тысячи дороже.

Вот и подумайте теперь 10-20 тысяч за тату, с которой вы будете ходить всю жизнь и гордиться собой — это дорого или нет. Или можно за 2-5 тысяч приобрести головняк, который вы будете прятать от окружающих и думать, что лучше: переделать её или свести лазером.
Друзья, вы должны понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Хорошая качественная татуировка просто не может стоить копейки, особенно, если это каверап. Главная составляющая цены за тату сеанс — это опыт мастера! Да расходники дорогие, аренда дорогая, но опыт татуирования - это то, что нарабатывается годами и даже десятилетиями. Даже на заводе начинающему мастеру платят немного, а с выслугой лет ставка растёт. У тату-мастеров то же самое.

Вы все покупаете дорогую одежду и обувь, которая выбрасывается через сезон-два. У каждого второго, приходящего на консультацию человека, IPhon, купленный в кредит и который устареет уже через год. Так почему же татуировка, которая будет с вами всю жизнь, должна вам обойтись дешевле похода в торгово-развлекательный центр в пятницу вечером?

Внимательно смотрите на портфолио! Сейчас у всех тату-мастеров есть сайт или хотя бы страничка в соцсетях. Изучите внимательно все фото, придя на консультацию, попросите показать ещё что-нибудь: фото татуировок в процессе, эскизы из альбома. Будет очень здорово, если вы увидите вживую татуировки этого мастера. Если вам предстоит исправить некачественную тату, то посмотрите делал ли этот мастер уже исправления или вы будете первым подопытным. Если делал, то обратите внимание на то что было До и стало После исправления, не сделали ли это мастер хуже, чем было.

Хороший тату-мастер делает не только красиво, но и быстро! За стандартный тату-сеанс 3 часа мастер успевает сделать тату приличного объёма. Обязательно спросите у тату-мастера сколько времени потребуется на тату. Конечно, с большими татуировками на всю спину или с рукавом определить время сложно и мастер вам скажет примерно. Но с маленькими тату всё проще и опытный мастер вам скажет за сколько сеансов или часов вам нужно будет заплатить.
Есть разумные пределы работоспособности человека. Если вам делают татуировку 10х10 см два сеанса, то стоит задуматься, а не выкачивают ли из вас деньги. И если тату-мастер объявил, что сделает спину за один сеанс (был и такой случай), то он просто врёт и спин вообще ещё не делал, так как плохо представляет себе масштаб работы.

Хорошую татуировку сегодня в Ростове сделать очень просто! У нас есть хорошие мастера мирового уровня.
Да, придётся заплатить чуть дороже, но ведь тату — это навсегда! Кстати, чтобы сделать тату и хорошего тату-мастера в Ростове-на-Дону, вы заплатите меньше, чем платят за такую же работу на Западе. Поэтому некоторые наши земляки ездят в Европу на заработки. Ирония судьбы...

Татуировка - это ваша вторая кожа, это шаг к свободе, к которой мы все так стремимся. Может стоит чуть-чуть накопить, взять кредитную карту в конце концов или потребительский кредит — сейчас это очень просто сделать в любом банке. Только сделать именно ту татуировку, о которой ты мечтаешь, и которую будешь гордо показывать своим детям и даже внукам.
Ведь ваша татуировка будет с вами всегда!

На прошедших выходных 10-12 ноября в славном городе Воронеже проходила международная тату-конвенция ТАТУМО.
Директор тату-студии "Графит" Андрей Вишневский принимал участие в этом событии и привез с собой в Ростов море впечатлений, приятных знакомств и гору позитивных эмоций, а ещё три трофея:

I место в номинации "Чёрно-серая татуировка" (мужчины)
II место в номинации "Большая татуировка"
Гран-при фестиваля.

Спасибо организаторам татуфеста за профессионализм и продвижение тату-культуры!

У нас сейчас очень много тату-салонов и тату-студий. Если ли между ними разница?
Для начала давайте разберемся с самим понятием что же такое “тату-студия” и чем тату-студия отличается от «тату-салона». На первый взгляд может показаться, что различия никакого нет, просто владелец дал такое определение от балды или, потому что на его вкус одно или другое звучит красивее. Чаще всего так и бывает.

Однако различие между студией и салоном всё же есть и люди начитанные, знакомые с искусством, это различие улавливают интуитивно.
Если мы заглянем в словарь Ожегова, то он даёт такое определение: Салон - помещение для выставок, для демонстрации товаров и т. п. Студия - мастерская живописца или скульптора.
То есть в салоне что-то продают или показывают, а в студии — создают новые образы и идеи. Как видите, разница принципиальная.

Поэтому, тату-салон просто продаёт услугу татуирования. Как магазин одежды продаст 100 одинаковых пальто, так и в тату-салоне могут сделать 100 одинаковых татуировок на разных людях. Придя в тату-салон можно смело просить китайский каталог с тату картинками и выбирать из предложенного.

А в тату-студии мастер просто обязан уметь рисовать и предложить заказчику либо свой авторский эскиз, либо нарисовать по просьбе заказчика(СВОИМИ РУКАМИ на бумаге или прямо на теле, а не сделать коллаж в фотошопе). Если вы пришли в тату-студию и просите сделать эскиз лично для вас, а вам говорят что-то вроде: «Ну вы принесите картинку и мы ее сделаем» или “А вот у нас посмотрите классная фотка из интернета”, то вас как минимум обманывают и сам тату-мастер не понимает разницы между творчеством и копированием. Стоит ли делать татуировку у такого человека, дело ваше.

Конечно, и тату-студия и тату-салон должны зарабатывать, и для этого привлекать к себе как можно больше клиентов. Поэтому сейчас и в тату-салонах предлагают “оригинальный эскиз», что как правило означает, что для вас просто сделают коллаж из чужих картинок. И в тату-студии возможно сделать небольшую татушку, как у кого-то. Но это небольшие исключения, которые подтверждают правило.

Понимать разницу между творчеством и простой продажей услуги важно для людей, которые хотят сделать интересную татуировку, которую не встретишь ни на ком больше или если вам нужно перекрыть старую тату. Качественное перекрытие и по-настоящему индивидуальную татуировку может сделать только настоящий тату-художник!

Тату-студия “Графит” за настоящее творчество и за честное отношение к заказчикам!

Креативные раскраски и скетч альбомы для взрослых - очень популярное нынче увлечение. Почему? Потому что они оказывают успокаивающее и позитивное воздействие на человека. Такие раскраски - это приятный и полезный способ снять напряжение, отвлечься от суеты и расслабиться после тяжелого рабочего дня. Это называется красивым словом "арт-терапия".
Ещё они хороши тем, что вы можете заниматься арт-терапией дома, на работе, да где угодно, используя для творчества любую свободную минутку.

У нас можно купить креативные тату-раскраски и скетч-буки для себя и для друзей.
Приходите, выбирайте, творите и будьте спокойны!

Друзья, тату-студия "Графит" снова открыта.
Мы вернулись из творческого отпуска хорошо отдохнувшими, полными сил и настроены на продуктивную и интересную работу. Наши двери открыты для всех, кто хочет сделать новую татуировку, доделать, переделать или обновить тату.

Приходите по адресу: Ростов-на-Дону, бульвар Комарова 30.
Тату-студия работает со Вторника по Восресенье с 11.00 до 19.00

Для всех любителей тату культуры мы найдем время и подход.
Уважаемые клиенты, мы отправляемся в небольшой творческий отпуск.
С 19 по 24 октября тату-студия "Графит" не работает.

C 25 октября мы работаем в обычном режиме:
Вторник-Воскресенье с 11.00 до 19.00
Понедельник - выходной

Приходите с вашими и идеями и задумками. Мы любим и умеем воплощать в жизнь самые невероятные тату проекты!

Друзья, следите за нашими обновлениями и акциями в соцсетях.

Вступайте в нашу группу В Контакте
Самые свежие фото @tattoografit в Инстаграме
И подписывайтесь на страничку Андрея Вишневского в Facebook

Обязательно подписывайтесь, пишите комментарии и ставьте лайки, ведь это обратная связь с вами - нашими клиентами. Нам очень важно знать, что мы работаем не зря!
Тату-салонов в Ростове-на-Дону, да и вообще в России становится все больше. И это отлично. Это значит, что татуировки нужны людям. Но чтобы не заблудиться в огромном многообразии и сделать правильный выбор, мы решили поделиться с вами своими соображениями, чем тату-студия Графит отличается от остальных студий.
Итак, НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:

1. У нас можно сделать татуировку в любом стиле. Мы не заточены только под реализм, олдскул или что-то еще. У нас есть стилевые предпочтения такие как, например, органика и биомеханика, но тату в любом стиле мы делаем хорошо.

2. Для большинства татуировок мы разрабатываем индивидуальный эскиз или делаем тату фрихенд. Сделав тату у нас, вы можете быть уверены, что нигде в мире не встретите человека с таким же рисунком на коже.

3. Все фотографии татуировок мы не фотошопим, как это принято сейчас делать в модных тату студиях. Зачастую татуировщики так фотошопят фотографии, что они выглядят, как странички из глянцевого журнала, а в реальности все не совсем или совсем не так. На наших фото вы видите тату, как она выглядит в реальности.

4. У нас средние по Ростову цены. Есть мастера, которые делают тату за 2 тысячи за сеанс, есть за 25 тысяч. В первом случае экономия на средствах барьерной защиты, некачественные материалы и отсутствие опыта татуирования. Во втором случае - переплата за дорогое помещение, рекламу и пафос.

Это так коротенечко) Как же делать татуировки: дёшево и плохо или дорого, но как у всех? Думайте сами, решайте сами. Всегда есть альтернатива. Тату-студия Графит за разумный подход!

Господа байкеры, у нас для вас подарок!
С целью поддержать вас в период ожидания открытия мотосезона 2018 года, всем обладателям водительского удостоверения с категорией А - скидка 20%. Всем членам МС - скидка 50%.

Зимой байкеры не скучают, ведь они делают татуировки!

Звоните в тату-студию и записывайтесь ☎8 988 540 0923. И приходите лично на Комарова 30 Консультация бесплатно.
Друзья, портале Planeta.ru стартовал крауд-проект "Вишневский в Лувре".

Суть краудфандинга в том, что любой желающий может поучаствовать в создании творческого проекта и получить при этом что-то интересное. Достаточно внести любую доступную вам сумму на счёт проекта в обмен на уникальные вещи. Всю собранную сумма организатор проекта тратит исключительно на дело.

Мы приглашаем вас поддержать проект. Зайдите на портал, зарегистрируйтесь, изучите подробности и поддержите любой доступной вам суммой. Заранее спасибо за поддержку!!!